English 繁體 简体

黃金買長期, 但預計短期內價格低迷 - 分析師

 

尼爾遜喀里斯坦森 星期二 2018710 13:41 (美國時間)

Kitco 金拓新聞


分享這篇文章:


(Kitco 金拓新聞) - 一些分析師表示, 雖然黃金市場可能下跌空間不大, 但投資者不應指望價格會有任何重大反彈, 至少直到今年年底為止。


這些評論的出現是因為黃金價格繼續難以找到動力, 由於美元走強所拖累。 8月黃金期貨交易價格最後交易在每盎司1256.30美元, 當日下跌0.26%。許多分析家對黃金無法挺住在星期一近兩周的高位表示失望。


白銀也在穩固的負面領域與市場抗爭。 9月白銀期貨最後交易在每盎司16.095 美元, 當日下跌0.27%。


分析師注意到, 貴金屬市場一直在面對美元走強的掙扎, 這已從星期一的近一個月的低位反彈。美元指數最後交易在94.2 點, 當日上升0.14%。


"當前, 當投資者繼續跳入股市, 追逐短期收益時, 黃金已經脫離了市場," RBC財富管理總裁喬治吉諾 (George Gero) 表示。


吉諾補充說, 不僅美元從美國的鷹派貨幣政策中受益, 而且外國投資者也在大量買入美元以投資在美國的紅熱股票。


雖然黃金市場在近期內可能看到價格低迷的趨勢, 因為投資者忽視了全球貿易戰日益增長的威脅, 吉諾補充說, 長期來看市場看起來很有吸引力。


"對大宗商品和黃金而言, 關稅是短期的負面影響, 因為美國經濟目前有良好的勢頭。但從長遠來看, 高關稅將導致經濟萎縮和通貨膨脹上升。吉諾說,這對消費者來說是雙重打擊, 那就是黃金將會好。


CMC 市場分析師大衛表示, 在價格至少高於每盎司1284美元之前, 很難對黃金感到興奮。


他說: "圖表告訴我黃金仍處於向下趨勢"。"即使銷售放緩, 我也不會過分樂觀認為是已在底部。


他還激動的說, 黃金在近期內將很難推高, 因為美聯儲繼續談論今年還要加息兩次。他指出, 經濟資料也支援央行的強硬貨幣政策前景。


儘管貿易戰有望對黃金產生長期正面的影響, 但他表示, 這種影響將不會很久,因為美國經濟的動力是如此之大。


"我認為黃金看起來真的很誘人, 我們需要去看受到打擊的一些重要經濟指標。我們需要看到消費者信心降低, 製造業產出放緩, 零售銷售疲軟" 他表示。


經濟日曆相對較輕, 星期三將公佈生產者價格指數和星期四將公佈的消費者物價指數。他說, 這一資料可能不會對金價產生太大影響, 因為已經越來越預期今年的通膨將會上升。


黃金也沒有從上漲的油價中看到多大的提升, 而石油價格交易在最近多年高位的附近。


"貴金屬多頭對最近原油市場的反彈並沒有波及到對金屬的大量支援有些沮喪。在過去的幾年裡, 上漲的石油價格已經拉動了其他原料市場的走高, "Kitco.com 的資深技術分析師吉姆威科夫說。


撰稿者: 尼爾遜喀里斯坦森