English 繁體 简体

黃金走弱, 但從每日的低點上漲;地緣政治回來上演

 

吉姆威科夫 星期二 2018529 13:23 (美國時間)

Kitco 金拓新聞


分享這篇文章:


(Kitco 金拓新聞) - 黃金價格在星期二下午早些時的美國交易中小幅走低。在美國股市拋售和一些新的地緣政治不確定性的情況下, 價格從每日的低點上漲。不過, 非常強勁的美元和暴跌的原油市場戰勝了本周初地緣政治緊張局勢的上揚。紐約商品交易所 (Comex) 6黃金期貨最後下跌2.20 美元來到每盎司1,301.50美元。紐約商品交易所 (Comex) 7最後下跌0.146美元來到每盎司16.40美元。


本周初地緣政治風險成直角的得到在市場關注。義大利總統於星期日阻止了一個反政府機構的成立。西班牙也即將舉行選舉, 右翼候選人被預期將做得很好。所有這些都給歐元匯率造成了強大的下行壓力, 前夜兌美元跌至七個月來低位。美國股市今天也受到地緣政治和油價暴跌的打擊。


美朝高峰會可能重新開始, 美國已派出一組談判者和規劃人員到新加坡, 設立在美國總統川普和北朝鮮總統金正恩之間的首腦會議。然而, 鑒於北朝鮮最近採取的行動, 高峰會議可能會很快再次關閉。


美中貿易談判在達成貿易協定之間繼續搖擺不定,沒有達成協議。


美國國債今天在地緣政治上看到了安全避險的需求。到目前為止,雖然黃金價格沒有看到許多的安全避險的支出, 但義大利和西班牙的政治不確定性可能會提振黃金, 如果市場察覺這兩個國家擺脫歐洲聯盟集團的國家。我的偏見是, 目前安全避險的黃金下行是有限的, 所有的這些地緣政治發展將會發生什麼, 這並沒有提到美國與伊朗關係的惡化。


今天關鍵的"外部市場"發現紐約商品交易所原油價格急遽走低, 創下六周來低點並交易在大約每桶66.00美元。上星期五的看跌每週低點收盤和最近的陡峭下沉是市場至少已經在近期頂部的技術線索。美國石油產量一直處於高位, 俄羅斯和沙烏地阿拉伯承諾將開放更多一些其石油閘門。油價暴跌是原料商品行業的潛在負面因素, 包括貴金屬。


與此同時, 美元指數穩固走高並觸及10.5 個月來高點, 因為美元繼續飆升, 部分原因是感覺到安全避險的需求。


從技術上講, 黃金價格在每日的橫條圖表上仍處於七周長的向下趨勢, 但現在只是勉強了。本周的價格行動將決定下跌的趨勢是繼續還是被否定。黃金空有輕微的整體近期技術優勢。黃金多頭的下一個上行近期價格突破目標是產生一個收盤高於堅固技術阻力在5月高點的1,326.30美元。空頭下一個近期下行價格突破目標是推價格低於堅固技術支撐位在5月低點的1,281.20美元。看到第一個阻力在上周的高點1,307.20美元然後在1,309.00美元。看到第一個支撐位是在今天的低點1,291.40美元然後是1,286.70美元。威科夫的市場評級: 4.5。


白銀多頭和空頭都在一個整體近期技術球場上的水準。白銀多頭的下一個上行價格突破目標是收盤低於堅固技術阻力的每盎司17.00美元。空頭下一個下行價格突破目標是收盤價低於堅固支撐位 16.07美元。看到第一個阻力是在今天的高點16.53美元然後在上周的高點16.74美元。看到下一個支撐位在在今天的低點16.31美元然後在16.19美元。威科夫的市場評級: 5.0。


7月紐約銅今天收盤下滑140點來到 $306.35分。今天價格收盤接近中檔。在最近的起伏不定的交易中, 銅多頭和空頭都處於一個整體近期技術球場上的水準。銅多頭的下一個上行價格目標是推動和收盤價高於堅固技術阻力在4月高點的 $321.80 分。空頭的下一個下行價格目標是收盤價低於堅固技術支撐位在5月低點的 $301.40分。看到第一個阻力是 $310.00分然後是 $313.20分。看到第一個支撐位在今天低點 $303.00分然後在5月低點 $301.40分。威科夫的市場評級: 5.0。


撰稿者: 吉姆威科夫