English 繁體 简体

黃金由於安全避險買盤看漲圖表觸及6週來高位

 

吉姆威科夫  

星期一 2017 6 5 12:47 (美國時間)

Kitco 金拓新聞

分享這篇文章︰

(Kitco 金拓新聞- 黃金價格結束於美國日期間適度的走高並在星期一觸及六周來高位。在中東地區的地緣政治發展和日益看漲近期技術態勢,促使交易商和投資客的購買興趣。黃金價格現在是在明顯距離之關鍵標記 1,300.00美元之間。紐約金屬交易所 (Comex) 8 黃金上次上漲 1.70 美元來到每盎司 1,281.90 美元。紐約金屬交易所 (Comex) 7 白銀上次上漲 0.03 美元來到每盎司 17.555 美元。


在中東地區有一些新的地緣政治緊張局勢,正促使了一點的風險厭惡情緒去支援安全避風港黃金市場。沙烏地阿拉伯和其他幾個中東國家在譴責了那個小國的促進恐怖主義之後,斷絕了與卡達的關係。雖然不是什麼大事,這種情況在未來幾個月和幾年提醒在中東地區是高潛力的衝突市場。


上週六在倫敦另一次恐怖襲擊殺死了 7 人,週一在全球市場上已有一些影響。不幸的是,這些行為在近年來已成為現實生活,市場傾向於迅速將他們看過去。


紐約商品交易所(Nymex)原油期貨價格星期一輕微走低。石油市場空頭有堅定整體近期的技術優勢。原油的看跌技術姿態是一個看跌的元素,如果油價持續向走低的側邊趨勢,將限制許多原料商品市場,包括貴金屬的上行。


其他"外部市場"在上周晚些時候美元指數在觸及六個月來低點後在一個空頭回補反彈上,週一看到美元指數小幅上揚。由於美元指數價格是在一個三個月長的下滑趨勢,美元空頭也是在堅定的近期技術控制。


交易商和投資客都開始看著地平線,在未來幾天關鍵市場的事態發展包括在英國的普選和週四歐洲聯盟中央銀行的會議,和下周美聯儲備聯邦公開市場委員會會議。


從技術上講, 8 月黃金期貨價格今天收盤接近期間低點和在早些時觸及六周來高位。黃金多頭有堅定整體近期的技術優勢。價格在日常的橫條曲線圖上在四周長地上升趨勢。黃金多頭下一個上行近期價格突破目標是產生高於堅固技術阻力的 1,300.00 美元收盤。空頭的下一個近期下行價格突破目標是推價格低於雄厚的技術支撐的1,250.00 美元。看到第一個阻力是在今天的高點 1,286.00 美元然後在 1,290.00 美元。看到第一個支撐位是在1,275.00 美元然後在1,270.00 美元。威科夫的市場評級︰ 7.0。


7 月白銀期貨價格收盤接近中檔和今天觸及五周來高點。白銀市場多頭略有整體近期技術優勢。價格在日常的橫條曲線圖上是在一個四周長的上升趨勢。白銀多頭下一個上行價格突破目標是收盤價高於堅固技術阻力的每盎司18.00美元。空頭的下一個下行價格突破目標是收盤價低於堅固支撐位的16.50美元。看到第一個阻力是在今天高點17.65美元然後在17.80美元。看到下一個支撐位是在17.465美元然後在17.25美元。威科夫的市場評級︰ 5.5。


7 月紐約銅今天收盤下滑170 點來到 $255.75分。價格今天收盤接近中檔。銅多頭和空頭都在整體近期技術球場上的一個水準。銅多頭下一個上行價格目標是推動和收盤價高於堅固技術阻力的 $270.00分。空頭的下一個下行價格目標是收盤價低於雄厚技術支撐在 5 月低點的 $247.25 美分。看到第一個阻力是在今天的高點 $257.55 分然後在 $259.60 分。看到的第一個支撐位是在上周低點 $252.60 分然後在 $250.00 分。威科夫的市場評級︰ 5.0。

撰稿者: 吉姆威科夫